Auguri Mister: il regalo sono i 3 punti!

-

Il ritorno in Serie D della nostra società coincide col compleanno di Mister Spilli: e i ragazzi gli fanno un regalo per speciale per degli auguri speciali coi primi tre punti della stagione dopo il 3-2 di Villa d’Almè.

Il campo della Villa Valle è il palcoscenico per i nostri campioni, vestiti di nuovo, pronti a darsi battaglia in questo girone B di Serie D.

L’approccio alla gara è quello di una grande squadra. Orellana inizia a dribblare chiunque, il suo sinistro velenoso avvia la prima azione pericolosa, chiusa dalla traversa colpita da capitan Poesio.

Questione di minuti, il primo gol in campionato è il bolide di Andrea Pozzi che toglie il fiato al Villa Valle e regala ai tifosi rossoblù il primo urlo di gioia.

Al minuto 17 sale in cattedra il professor Gasparri: caparbietà, classe e talento nel destro del 2-0 da posizione impossibile. Che avvio dei nostri.

Gli avversari rialzano la testa, guidati dal sinistro di Perrotti che al 21′ fa 1-2 e smorza un pò l’entusiasmo devastante con cui la Varesina stava beatamente convivendo.

Ma, lo abbiamo già detto in Coppa, questa è una SQUADRA, che subito il gol non si scompone, difende, è ordinata e riparte. Orellana si mette in proprio: salta per due volte mezza difesa prima di far raccogliere il terzo pallone in fondo alla rete al portiere Rota.

La gestione della partita è davvero di alto livello dopo il 3-1. Soprattutto nella ripresa è normale che il Villa Valle prenda campo, ma Gregov e Spadavecchia sono comandanti di lungo corso, Bernardi, Schieppati, Pozzi e Lucentini, quando entra, rimandano al mittente tutti gli assalti. Grieco gestisce il ritmo dell’azione, Poesio guida dal centro, Malvestio corre per 5, Donizetti e Biaggi mettono qualità e intensità.

Davanti Gasparri gioca una gara speciale, Orellana è sempre una spina nel fianco ed Ekuban lotta, così come fa Pino dopo il suo ingresso.

Ci vuole tutta la qualità di Castelli per colpire su calcio piazzato e ridare speranze al Villa Valle, che però non riuscirà più ad essere particolarmente pericoloso. Una parata bassa di Spadavecchia è l’unico brivido. Noi, abbiamo un paio di occasioni importanti per chiuderla. Gregov butta giù tutti e sfonda anche in attacco, ma il gol non arriva. Pino prova il colpo di classe, fuori di nulla.

Ma la gestione, come detto, è fantastica e il triplice fischio permette a tutti di esplodere.